当前的位置:265G首页>新闻中心>55G《将神》答题器题库解答

55G《将神》答题器题库解答

作者:狗扑来源:狗扑发表时间:2012-09-17评论


55G《将神》答题器题库解答


1、在《三国演义》一书的记述中,三国猛将赵云在刚出山时和谁打成了平手?
答案:文丑

2、在《三国演义》的描述中,不属于对关羽外貌的描述是下列哪一项?
答案:腰大十围

3、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:孔雀收屏,打一三国人物
答案:关羽

4、在本作游戏中不在招募行列的汉末群雄将领是下列人物中的哪一位?
答案:刘璋

5、请问,以下所列战役中,不属于《三国演义》三大战役的是哪一个?
答案:虎牢关之战

6、刘备攻入益州,刘璋手下哪位大将叹曰:“此所谓独坐穷山,放虎自卫也 ”?
答案:严颜

7、根据本作游戏敌人由易而难的设置,以下官位或军衔最高的应该是?
答案:百人将

8、荆州牧刘表自称是汉鲁恭王之后,那么按这个说法,他是今天什么地方的人?
答案:山东

9、魏国重臣辛毗在魏明帝时期担任卫尉一职,他有一个哥哥,请问他的哥哥名叫什么?
答案:辛评

10、根据《三国演义》的描写,据说魏国大将邓艾有哪一种生理缺陷?
答案:口吃

11、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:奉先中计,答一三国人物
答案:吕蒙
12、为什么说,刘备为邀请“卧龙先生”诸葛亮出山是“三顾茅庐”?
答案:不用去“四顾”了

13、东吴第四代大都督陆逊是江东士族,孙氏的女婿,他娶了谁的女儿?
答案:孙策

14、在《三国演义》这本书的描述中,曹操手下大将徐晃上阵对敌使用的是什么兵器?
答案:斧

15、《三国演义》书中,因生平无败绩而被称为“常胜将军”的是哪一位?
答案:赵云

16、被誉为三国时期的第一猛将吕布,他的出生地位于现在的哪个地方?
答案:内蒙古

17、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:准奏,打一三国人物
答案:王允
18、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:叶落黄花遍地金,打一三国人物
答案:黄盖

19、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:字写不好,打一三国人物
答案:文丑

20、在《三国演义》这本书的描述中,猛将赵云上阵对敌使用的是什么兵器?
答案:亮银涯角枪

21、在《三国演义》书中,高呼“谁敢杀我!”的魏延最后死于谁人之手?
答案:马岱

22、在《三国演义》书中,赤壁之战的描写虚构了大量精彩细节,那么下面哪个情节是真实发生的?
答案:连环锁船

23、三国之中最短命的是蜀汉,只历两代君王,被称为蜀汉后主的是指?
答案:刘禅

24、被誉为三国第一猛将,公认为汉末三国武力第一的将领是下列哪个人物?
答案:吕布

25、在官渡之战中,曹军攻城的“霹雳车”是哪位谋士建议曹操制造的?
答案:刘晔

26、被誉为三国三大战役之首,造成三分局面的赤壁之战具体发生在哪一年?
答案:208

27、刘备三顾茅庐见到了诸葛亮。诸葛亮与刘备作“隆中对”时,曾给刘备看过一张地图,这张图是?
答案:西川地形图

28、下列人物中,谁参与了曹操建成铜雀台之后大宴群臣的锦袍争夺战?
答案:夏侯惇

29、孙策勇武非凡,人称“小霸王”,江东人人惧他,但为何黄祖被孙策擒住却不畏惧?
答案:祖不怕孙

30、在《三国演义》书中,刘备最初入川只带了后来五虎上将中的一位,他是?
答案:黄忠

31、定军山之战是曹操与刘备争夺汉中的关键一战,这场仗中刘备的主将是哪位?
答案:黄忠
32、诸葛亮临终前将毕生所学编为一部书传授姜维。请问诸葛亮毕生所学编成的这部书名字是什么?
答案:兵法二十四篇

33、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:海、空两军大胜,打一三国人物
答案:陆逊

34、民间为三国人物取了些外号,那么以下不属于《三国演义》这部书中在民间有“三绝”称誉的人物是?
答案:赵云

35、我国古代文学四大名著之一的《三国演义》,作者罗贯中成书的时间大约是?
答案:明朝
36、在本作游戏中,要想得到用于法宝升级、升阶的铭石,是通过下列哪一项功能?
案:天神赐宝

37、古人除了名之外还常取字,那么请问吴国开国皇帝孙权的表字是什么?
答案:仲谋

38、根据《三国演义》一书中的描写的,下列哪个人物外貌最像关羽?
案:魏延

39、曹操打败袁绍,扫平北方后,为把邺城建设为新的政治中心,因此而建造的高台被称为?
答案:铜雀台

40、三国并非同时建国称帝,那么魏、蜀、吴中,最晚建国称帝的是?
答案:孙权

41、三国第一猛将吕布败军死后,他的坐骑赤兔马在谁的乘骑下威名更甚?
答案:关羽

42、诗句“从不金石论,空负栋梁材”感叹的是汉末哪一位著名的谋士?
答案:陈宫

43、刘备在彝陵之战中被陆逊打败,向诸葛亮等重臣托孤的地点是?
答案:白帝城

44、在本作游戏中,所有章节均未曾出现的曹操帐下谋士,是下列人物中的哪一位?
答案:陈群

45、《三国演义》中,在博望坡中火攻之计,大败曹军将领夏侯惇的人是?
答案:诸葛亮

46、请问诸葛亮的主要对手、魏国重臣、晋朝的奠基人、晋宣王司马懿是哪里人?
答案:温县

47、关羽被围麦城时,曾经向上庸太守刘封求救,刘封听了谁的教唆没有发兵救援?
答案:孟达

48、玩家在本作游戏中能够招大量的将领,他们又被分为几个品质,那么下列人物中不是紫品质将领的是?
答案:张颌

49、张飞常以莽夫形象出现,但以下所列事件中,哪一件事体现出了张飞有勇有谋?
答案:义释严颜

50、在本作游戏中,玩家能招募大量的奖励,这些奖励又被分为几个品质,但本作没有哪种品质的奖励?
答案:黑色

51、赤壁之战后,孙权与曹军战于合淝,请问东吴大将陈武是此时被谁在合淝击杀?
答案:张辽

52、有“凤雏”美誉的庞统刚到刘备处时并没有被委以重任处,那么他被任命为什么官职?
案:县令

53、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:鉴定是原稿,打一三国女性:
答案:甄姬

54、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:娃娃献计,打一三国人物:
答案:孙策

55、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:娃娃献计,打一三国人物:
答案:张飞

56、曹操“挟天子以令诸侯”,扫平北方群雄时,在伐张绣的途中演绎了什么典故?
答案:望梅止渴

57、按照本作游戏的设置,以下所列各项中不属于单体攻击的特技是?
答案:剧毒爆发

58、在本作游戏中,早起自动加入队伍,又充当小秘书这一职责的明月拥有的战技是?
答案:万物复苏

59、刘备在《三国演义》书中有很多个别称,但下列哪一项并不是对刘备的尊称?
答案:大耳儿

60、三国有四个人物分别被称为:“卧龙”、“凤雏”、“冢虎”、“幼麟”。其中的“冢虎”是哪位?
答案:司马懿

61、继承蜀汉皇位的蜀汉后主刘禅,是刘备与哪一位夫人所生的儿子?
答案:甘夫人

62、在三国时期,活跃在我国周边地区的民族中,不包括下列哪个少数民族?
答案:女真

63、“吴下阿蒙”是下列哪一位东吴大将尚未成名时自谦与被人嘲笑的称呼?
答案:吕蒙

64、在本作游戏中并不是每种都有攻击能力。那么下列兵种中,有攻击能力的是?
答案:灵火魔

65、汉末三国时期,被猛将吕布、关羽先手乘骑的一匹著名的宝马叫做?
答案:赤兔

66、在《三国演义》这本书的描述中,是谁赐予了张角奇书《太平要术》?
答案:南华老仙

67、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:劳动合同书,打一三国人物:
答案:文聘

68、本作游戏中,在不考虑特殊因素下,对付敌方阵型中横向并列排成一列的敌军,最好用的战技是?
答案:横扫千军

69、曹操是东汉末年著名的政治家、军事家、文学家,也是曹魏政权的奠基人。他有一个响亮的名号:
答案:奸雄
70、在本作游戏中,用于升级星灵,点亮星宿的资源是下列中的哪一项?
答案:战魂

71、本作游戏中的法宝能够提升人物能力,升级法宝又能获得进一步提升,那么升级法宝需要消耗的是?
答案:铭石

72、曹操逼死名士崔琰,正好遇上了什么天灾?因而被认为引起了天怒?
答案:旱灾
73、先后效力于吕布、曹操的大将张辽因镇守哪个地方,战功卓著而扬名四方?
答案:合淝

74、汉末名相士许邵所说的“治世之能臣,乱世之奸雄”是对汉末三国时期哪个人物的评价?
答案:曹操

75、按照本作游戏的设置,普通攻击就能够为本方不对增加怒气的兵种不包括:
答案:剑仙

76、赤壁之战时,是谁向曹操提出连环锁船,将曹军的舰船用铁索连环在一起,利于火攻?
答案:庞统

77、赤壁之战时,被任命为东吴大都督,指挥孙刘联军的将领是?
答案:周瑜

78、“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”这是我国哪一步文学典名著的开篇词?
答案:三国演义

79、在《三国演义》原书的著作中,作者罗贯中最后一个提到的完整人名是?
答案:邓艾

80、下列人物,根据《三国演义》的描述以身材肥胖为显著特征的那一个人物是?
答案:董卓

81、东吴人才辈出,其中被任命为大都督的都是擎天巨柱,请问东吴第三代都督是?
答案:吕蒙

82、西蜀的谋士当中,有一人备受刘备重视,诸葛亮曾言若他活着能劝止刘备伐吴,此人是谁?
答案:法正

83、在《三国演义》书中,演绎“百骑劫营”这一典故的勇猛将领是?
答案:甘宁

84、在中国的文学史上,三国时期传说有七步成诗制裁的是下列哪一位人物?
答案:曹植

85、按照本作游戏的设置,以下所列各项中不属于本款游戏的兵种是?
答案:攻城车

86、本作游戏中,想要招募一些武将除了要有足够的将魂之外,还需要通关包含这个武将的:
答案:挑战

87、被誉为三国第一猛将的吕布最终还是被曹操打败,请问他在哪里被曹操缢杀?
答案:白门楼

88、老将军黄盖是《三国演义》中的一个重要人物,请问是东汉末年或三国时期哪一方势力的将领?
答案:东吴

89、按照在《三国演义》书中的描写,许贡三门客刺杀孙策后的下场如何?
答案:当场被杀

90、以下所列人物中,是东汉末年农民起义—黄巾起义的领导人是?
答案:张角

91、在《三国演义》书中,因智力之高匪夷所思而被说成“状多智而近妖”的是
答案:诸葛亮

92、乱世之中,文官的地位可能不如武将,但也是不可或缺的。那么下列曹操手下中,哪位的身份是文官?
答案:杨修

93、诸葛亮一出祁山,让马谡去守战略要地街亭,又因为不放心,指派谁为马谡的副将?
答案:王平

94、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:四面屯粮,打一三国人物:
答案:周仓

95、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:嘴里进蚊子,打一三国人物:
答案:张飞

96、在《三国演义》一书的记叙中,临济移动使用空城计退敌的是哪位人物?
答案:诸葛亮

97、在诸侯伐董之时,虎牢关之前,在刘、关、张合力激战之下才败退的人物是?
答案:吕布

98、赤壁之战时,孙权为整军对抗曹操,封东吴的哪一位人物为赞军校尉协助军务
答案:鲁肃

99、在本作游戏中,能够招募到的属于曹魏阵营的将领是下列人物的哪一位?
答案:曹操

100、《三国演义》作为我国古典四大名著之一,为民俗文化提供了很多素材。猜谜语:荷叶苦干,打一三国人物:
答案:黄盖

101、在本作游戏中,第一次获得武器和盔甲是通过哪种途径获得的?
答案:战利品

102、诸葛亮一出祁山,因不听命令失街亭要地,被诸葛亮依律挥泪斩杀的是?

找网页游戏,就上265G!

更多
0
0
0
14
1
0
0
1
雷囧强赞软文悲剧愤怒搞笑无聊期待
玩游戏,能赚钱!
游戏视频更多
265G独家原创:小贱解说《不朽之王》265G小贱解说《不朽之王》,这款游戏很有意思,不过上手有点难,不同于一般页游。
首款3D音乐舞蹈页游 《天空之舞2》试玩天空之舞2是一款3D音乐舞蹈页游,在遥远的未来有一座天空之舞的城市,那里的建筑物未来感十足,男女都很时尚,他们喜欢舞蹈、热爱舞蹈,通过舞蹈来结识新朋友。每个人都有属于自己的舞蹈星球,他们可以根据自己的喜好来装饰自己的星球,在自己的星球上和其他人进行比舞。在天空之舞中星爵是体现每个公民荣誉的象征,人们可以升级星爵来探索天空之舞中未知的秘密。